Тема:

Коронавирус 13 минут назад

Названы самые высокооплачиваемые профессии на удаленке

Программист-аналитик 1С (бухгалтерия, расчеты, базы данных) занял первую строчку рейтинга самых высокооплачиваемых профессий на удаленной работе в России – за услуги таких специалистов работодатели обещают зарплату до 270 тысяч рублей в месяц, согласно исследованию, которое цитирует РИА Новости.

На втором месте – менеджер внешне-экономической деятельности на проекте с зарплатой 200 тысяч рублей (покупка, обслуживание торговых автоматов, аналитика рынка, знание иностранных языков для проведения переговоров).

На третьем месте – Backend-разработчик в Сберавто с зарплатой 180 тысяч рублей в месяц (программирование на Golang, Docker и Kubernetes).

Топ-5 замыкают программисты. HTML-верстальщик может получать до 140 тысяч, а преподавателю курса "UX/UI веб-дизайн" предлагают до 100 тысяч рублей в месяц.

Больше всего работающих дистанционно – в Москве. О необходимости перевода 30% сотрудников на удаленный режим работы ранее сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. В то время как зарплаты одних росли, у других заработок снизился – около 4,6 миллиона россиян пережили сокращение зарплаты.