Тема:

Коронавирус 13 минут назад

Силуанов анонсировал продление допвыплат медикам и в 2021 году


EPA

Правительство РФ обсуждает продление на следующий год доплат медикам, работающим с "ковидными" пациентами, сообщил министр финансов Антон Силуанов на собрании фракции "Единая Россия".

Деньги будут выплачивать из резервного фонда правительства по новой схеме – за точное время, "когда медицинские работники будут работать непосредственно в опасной зоне, и именно за эту работу", пояснил Силуанов:

"Сейчас правительство РФ готовит соответствующие предложения. И вы поставили вопрос, а будут ли деньги в следующем году в случае, если мы продлим это решение. У нас на следующий год предусмотрен необходимый резерв в резервном фонде, в расходах".

На стимулирующие выплаты медработникам направлено более 55 миллиарда рублей. Спецвыплаты несколько раз продлевались. Ранее правительство направило еще 11,2 миллиарда рублей на выплаты медикам. Ожидается, что с ноября их размер будет зависеть от фактически отработанного времени.

В октябре вице-премьер РФ Татьяна Голикова выступила с предложением продлить до 1 января следующего года выплаты медикам, работающим с пациентами с COVID-19. Медики, которые непосредственно работают с заболевшими коронавирусом, получают спецвыплаты: врачи – 80 тысяч рублей в месяц, медсестры – 50 тысяч рублей в месяц, младший медперсонал – 25 тысяч рублей в месяц. Ранее врачи обратились в правительство для пересмотра принципа начисления стимулирующих выплат – не формально по итогам месяца, а с учетом отработанного времени.