Каждый десятый москвич – креативщик

Около миллиона человек заняты в Москве в креативных индустриях, сообщил замглавы столичного департамента предпринимательства и инновационного развития Кирилл Ильичев. Это примерно каждый десятый москвич.

Около 58 тысяч рекламных, дизайнерских компаний, других творческих организаций, и еще 55 тысяч индивидуальных предпринимателей в Москве работают в креативной индустрии​​​.

"Важно отметить, что это еще будет уточняться, и в креативных индустриях в Москве работает большее количество человек, поскольку даже в классических компаниях, даже в органах власти Москвы есть творческие профессии: дизайнеры, журналисты, руководители пресс-служб", – уточнил Ильичев на заседании круглого стола фракции партии "Единая Россия" в Мосгордуме на тему: "Актуальные проблемы развития креативных индустрий в городе Москве" (цитаты РИА Новости).

В целом, если учитывать "общие креативные профессии, то это порядка 800 тысяч человек, а то и порядка миллиона в текущий момент занято людей именно в креативных индустриях", – сообщил Ильичев.

По данным столичного департамента предпринимательства и инновационного развития, доля креативных индустрий в ВРП Москвы составляет 6%. По численности населения российская столица занимает первое место в Европе. В ней проживает более 20 национальностей, около 10 миллионов человек постоянно. Москва — регион с крупнейшей экономикой, которая производит 22% валового регионального продукта (ВРП) всей страны.