Службы занятости начнут предлагать вакансии по всей России


Global Look Press

Власти создадут в рамках федерального проекта "Содействие занятости" нацпроекта "Демография" единую информационную платформу, которая позволит службам занятости предлагать вакансии по всей стране, сообщает Минтруд.

Россияне смогут получить максимальное количество услуг в удаленном режиме, а службы занятости начнут предлагать соискателям вакансии по всей стране.

Кроме того, власти обеспечат бесплатное повышение квалификации для сотрудников служб занятости. Обучение в 2021 г. пройдут до 4 тыс. сотрудников, в 2022-2024 гг. – по 6 тыс. сотрудников в год.

Минтруд внедрит единый стандарт обслуживания в центрах занятости, которые станут государственными кадровыми агентствами.

Минтруд оснастит центры занятости новым оборудованием. В 2021 г. такую работу проведут в 61 регионе, в 2022 г. – в 73 регионах, с 2023 г. – в остальных регионах.

Нацпроект "Демография" запущен в 2019 г. Изначально в нацпроект входили пять федеральных проектов – "Финансовая поддержка семей", "Содействие занятости женщин", "Старшее поколение", "Укрепление общественного здоровья" и "Спорт – норма жизни".

Президент Владимир Путин поручил доработать нацпроект с учетом достижения национальных целей до 2030 г. Минтруд внес в проект изменения в части поддержания занятости населения.