Цены на посуточную аренду в Новый год снизились в Москве и выросли в Сочи


Unsplash

Цены на посуточную аренду квартир в новогодние праздники снизились в Москве на 9% по сравнению с прошлым годом и выросли на 40% в Сочи. Такие данные приводит в исследовании ЦИАН.

В Сочи увеличились цены на посуточную аренду квартир в новогодние праздники на 40% и снизились на 9% в Москве.

Эксперты ЦИАН считают, что это связано с принятыми мерами ограничений на проведение культурно-массовых мероприятий и работу развлекательных заведений. Принятые ограничения негативно сказываются на туристическом потоке. В итоге средняя сумма новогодней аренды снизилась за год на 9%. На сегодняшний день арендовать квартиру в Москве на новогодние праздники можно за 8,2 тысяч рублей.

Так же аналитики отметили снижение цен на новогоднюю ночь в Екатеринбурге на 7,1%, в Уфе на 8,4%, в Самаре на 8,8%. Из всех городов-милионников цены на новогоднюю аренду квартир выросли только в Красноярске и Челябинске. В Красноярске на 1,1, а в Челябинске на 2,6%.

При этом наибольший рост цен на посуточную аренду в новогодние праздники зафиксирован в Сочи – арендная ставка выросла на 40% до 10,11 тыс. рублей в среднем за ночь.

В то же время наблюдается рост цен на посуточною аренду жилья на курортах Крыма и Краснодарского края. Например аренда жилья на новогоднюю ночь в Геленджике обойдется на 11% больше, чем в прошлом году. В Ялте аренда подорожала на 20%, а в Севастополе не 22%, чем в прошлом году.

В свою очередь в городах “Золотого кольца” возросло количество квартир предлагаемых в аренду. Так же собственники жилья подняли расценки на аренду в новогоднюю ночь. Больше всего цена на новогоднюю аренду увеличилась в Суздале.

А вот в Великом Устюге- родине Деда Мороза, цена посуточной аренды наоборот снизилась на 40%. Справедливости ради стоит отметить, что пока свободными остались всего лишь 20 квартир.