Кабмин РФ выделит 25 регионам 10 млрд руб. на сбалансированность бюджетов

Правительству России удалось найти средства на антикризисные мероприятия в 2020 году, несмотря на шоки, которые испытала финансовая сфера страны. Об этом премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил в четверг на заседании кабмина.

Сегодня кабмин примет решение о выделении ещё одного транша помощи на обеспечение сбалансированности бюджетов регионов. На эти цели будет выделено 10 млрд рублей. Таким образом, общий объём дополнительной поддержки субъектов Российской Федерации составит 300 млрд рублей.

Средства получат ещё 25 регионов. Это поможет им выполнить социальные обязательства в текущем году – выплатить заработную плату, закупить лекарства, поддержать жилищно-коммунальное хозяйство, а также реализовать проекты, которые нужны, чтобы обеспечить людям комфортные условия для проживания.

Сегодня правительство также рассматривает законопроект, который расширяет возможности одной из самых востребованных мер социальной поддержки – льгот по ипотеке для семей с тремя и более детьми. В счёт погашения жилищного кредита они имеют право получить от государства до 450 тыс. рублей. Этим уже воспользовались почти 50 тысяч российских семей.

Теперь многодетные родители смогут использовать эти средства не только на покупку или постройку индивидуального жилья, но и на приобретение строящегося объекта по договору об участии в долевом строительстве, а также для ремонта или паевого взноса члена жилищно-строительного кооператива.