Тема:

Нефть и газ 1 день назад

Мировые цены на нефть растут

Нефть дорожает 8 января. Стоимость мартовских фьючерсов на Brent выросла на лондонской бирже ICE Futures на $0,09 (+ 0,17%) до $54,47 за баррель. Накануне эти контракты подорожали на $0,08 (+ 0,2%) до $54,38 за баррель.

Стоимость февральских фьючерсов на WTI поднялась на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) на $0,1 (+ 0,2%) до $50,93 за баррель. Накануне эти фьючерсы подорожали на $0,2 (+ 0,4%) до $50,83 за баррель.

Трейдеры вдохновились новостями о том, что Саудовская Аравия согласилась дополнительно сократить добычу нефти в феврале-марте.

В свою очередь Минэнерго США заявило, что запасы нефти в стране сократились на прошлой неделе на 8 млн баррелей.

Оптимизм трейдеров основан также на прогнозе NBC, Associated Press и ряда других СМИ о том, что демократы получат большинство в конгрессе США. Это позволит быстрее принять пакет мер для поддержки экономики США, что может ускорить восстановление спроса на энергоносители.

Однако опасения по поводу распространения коронавируса в некоторых странах сохраняются. Так, власти Японии заявили о введении режима чрезвычайного положения в Токио и трех прилегающих районах в связи с увеличением количества заражений коронавирусом. Кроме того, количество выявленных заражений растет и в Китае.