"Театральный дом" – классика XIX века в современном прочтении

Если встать лицом к ресторану "Прага" и спиной к Кремлю, то по правую руку мы увидим белоснежную – будто игрушечную – церковь и уходящую наверх дорогу. Это – Поварская – одна из самых респектабельных улиц в центре столицы.

С 18 века здесь селились представители знатнейших фамилий, дворяне и знать. Взять, к примеру, дом номер 48 – единственное сохранившееся в округе одноэтажное здание с мезонином. В нём когда-то жила княгиня Волконская. Всего в нескольких домах отсюда – скромного вида особняк девятнадцатого века – его построили специально для князя Голицына.

В доме номер 8 на Поварской в своё время располагалась экспериментальная студия Станиславского. Свои спектакли в ней ставил Мейерхольд.

Сейчас здесь – "Театральный дом", возведенный Группой компаний ГАЛС. Застройщик отреставрировал памятник архитектуры и добавил к нему новые корпуса. Авторы проекта сохранили старый фасад и стилизовали под него новые секции.

"Театральный дом" – место идеальное для тех, кому важно быть в эпицентре театральной жизни. Оказавшись на самой Поварской – рукой подать до театра Вахтангова. А самый "театральный" маршрут стартует от Моховой – по Большой Никитской до перекрёстка с Тверским бульваром и затем переулками до места назначения. На пути встретятся театр Маяковского, Большой зал Консерватории, театр на Малой Бронной и театр у Никитских ворот.

"Театральный дом" на Поварской – дань уважения утраченному зданию, где, когда-то располагался первый частный театр Немчинова. Новый комплекс объединил доходный дом и два жилых дома XIX-XX веков. К ним архитекторы добавили три современных корпуса, выполненных под стать тем – в стиле модерн.

"Театральность" дома ощущается уже в лобби, отделанном мрамором и натуральным деревом, на дубовых дверях – витражи, на потолках – люстры из богемского стекла. Здесь развешены художественные произведения из собственной арт-коллекции. В ней – картины и копии старинных театральных афиш из музея на улице Бахрушина.

Внутри комплекса – 129 апартаментов класса делюкс. В некоторых из них предусмотрены открытые террасы, с которых открывается отличный вид на весь центр столицы. Место прекрасное, чтобы за чашкой чая или бокалом вина обсудить одну из свежих театральных постановок.

Из окон открывается прекрасный вид на зелёный Гоголевский сквер или Поварскую улицу, где преобладает малоэтажная застройка. Панораму Нового Арбата украшает великолепный образец русского узорочья – ажурная церковь Симеона Столпника.

Во внутреннем закрытом дворе господствует другой архитектурный стиль — эклектика с элементами русского модерна. Двор "Театрального Дома" наполнен тихой и уютной парковой атмосферой.

Площадь внутреннего двора – 2100 м2 – идеально подойдет для спокойных прогулок, там не предполагается заезд машин. Круглосуточно работает система контроля доступа, охранно-тревожная сигнализация и видеодомофонная связь.

Подо всей площадью комплекса располагается трёхуровневый подземный паркинг с системой идентификации номерных знаков. Количество машино-мест вдвое превышает число апартаментов. К услугам жителей – оборудованная мойка на два поста.

Все апартаменты оборудованы индивидуальной общеобменной вентиляцией и автономным мультизональным кондиционированием, а водопровод оснащен двумя фильтрами тонкой очистки.

"Театральный Дом" придется по вкусу, прежде всего, тем, кто ценит историю. Уникальный памятник архитектуры сохраняет баланс между красотой и функциональностью.

На правах рекламы