МИД: России нужно уменьшить роль доллара США во всех операциях


pexels.com

России нужно отгородить себя от финансовой и экономической системы США и устранить зависимость от этого токсичного источника постоянных враждебных действий. "Нам нужно снизить роль доллара США во всех операциях", – заявил замглавы МИД Сергей Рябков в интервью Bloomberg.

Напряжение в отношениях между Россией и США растет. "Никогда не было ничего подобного даже не в смысле отсутствия доверия, а в смысле взаимной враждебности. Эмоции зашкаливают. И улучшения мы не увидим еще долгое-долгое время", – пояснил Рябков.

Между тем пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила ранее, что США намерены в ближайшие недели ответить на якобы недружественные действия России.

Газета The Washington Post сообщила, что США готовят санкции и другие меры против России в связи с приписываемой России масштабной кибератакой на компьютерные сети США и действиями российских властей в отношении Алексея Навального.

В свою очередь официальный представитель МИД Мария Захарова заявила, что США всегда придумывают различные поводы для введения санкций против России. Подлинные основания для этого США не нужны, "они всегда найдут и придумают", подчеркнула Захарова.