Платежный сервис VK Pay запустит виртуальную карту Visa


Вести.Экономика

Входящий в экосистему финансовых и платежных технологий "ВКонтакте" платежный сервис VK Pay выпустит собственную бесплатную виртуальную карту Visa. При помощи этой карты можно будет оплачивать покупки, как в интернете, так и офлайн через мобильные приложения Apple Pay или Google Pay, говорится в сообщении "ВКонтакте".

Сообщается, что виртуальная карта более безопасна, чем обычная карта. Виртуальную карту невозможно украсть, ее нельзя потерять, а из-за того, что реквизиты карты скрыты в приложении – их невозможно подсмотреть.

Помимо этого, каждый держатель карты может самостоятельно установить различные ограничения: размер допустимой суммы, которую можно потратить за один раз, а также можно запретить или разрешить проводить какие-либо операции картой за границей.

Кроме того, VK Pay запустил бонусную программу, которая позволит пользователям получать кешбэк бонусами от 2% на покупки внутри сети. Этими бонусами можно будет оплачивать до 20% стоимости товаров, купленных у партнеров, среди которых заявлены сервисы Mail.ru Group, а также AliExpress, "Мегафон Ритейл", "Технопарк", "Связной", "GeekBrains".

По словам директора по развитию бизнеса VK Pay Максима Попова, в приложении VK Pay уже зарегистрировано 17 млн. человек. VK Pay, это приложение с максимумом финансовых возможностей для клиентов, благодаря выходу виртуальной карты в офлайн.

В настоящее время виртуальная карта Visa и бонусы доступны в обновленном интерфейсе VK Pay "ВКонтакте". Сейчас желающие получить доступ к новым продуктам должны подать заявку на официальном сайте сервиса. Но в будущем оформить карту и накопить бонусы можно будет всем пользователям VK Pay, без оформления дополнительной заявки.