30 российских студентов получили Альфа-Шанс


Кирилл Кухмарь/ТАСС

30 лучших из тысяч студентов, отобранных в 80 российских вузах, получили Альфа-Шанс. Они получат по 300 тысяч рублей, оплачиваемую стажировку в Альфа-Банке и возможность учиться у экспертов Альфа-Шанса — топ-менеджеров ведущих компаний, предпринимателей и стартаперов.

"К нам в программу пришли очень талантливые ребята. Им не хватает новой техники или более комфортных бытовых условий, они мечтают о дорогих образовательных курсах, и, конечно, им необходимы знания и опыт тех, у кого уже получилось реализовать свой потенциал", – отметил эксперт программы Альфа-Шанс, директор по маркетингу и коммуникациям Альфа-Банка Алексей Гиязов.

Кроме Алексея Гиязова финалистов выбирали президент Альфа-Банка Олег Сысуев, глава Facebook Russia Анна-Мария Тренёва, директор по развитию музыкальных проектов Mail.ru Group Константин Сидорков и инвестдиректор Mail.ru Group Алексей Милевский.

"Критерии были строгие, мы отбирали самых умных и свободных по духу, – заверил Алексей Гиязов. – Я уверен, что Альфа-Шанс может дать им то, что нужно для успеха".

Отбор в программу шел с октября 2020 по март 2021 года. Победители проекта по поддержке талантливых студентов российских вузов Альфа-Банка были названы 5 марта. Теперь 30 дипломантов попадут в среду, где умные и свободные студенты общаются как друг с другом, так и с предпринимателями и управленцами, экспертами программы Альфа-Шанс.

Лучших возьмем к нам на работу, обещают в Альфа-Банке, у которого почти 870 тысяч корпоративных и 19,8 миллиона физических клиентов.