Власти усовершенствуют процедуры в области промышленного строительства

Государство продолжит совершенствовать строительные процедуры, в том числе в области промышленного строительства, заявил президент Владимир Путин на совещании правительства по повышению инвестиционной активности. Трансляцию совещания ведет телеканал "Россия 24".

"Почти 3 тыс. различных административных ограничительных процедур отменены в прошлом году, и правительство наметило 3,8 тыс. к отмене в самое ближайшее время", – отметил Путин.

В свою очередь вице-премьер Марат Хуснуллин заявил, что правительство намерено продолжить работу по снижению административных барьеров в строительстве и упростить дополнительно 2-3 тыс. строительных норм.

"Мы отменили обязательные требования по СНИПам и ГОСТам. Из 10 тыс. у нас 3 тыс. (процедур – прим. ред.) стали рекомендованными, а оставшиеся 7 тыс. мы почти все рассмотрели и на 90% переработали, упростили и сделали максимально приближенными к современным требованиям. При этом работа на этом не останавливается. Мы планируем еще 2-3 тыс. норм привести в соответствие", – подчеркнул Хуснуллин.

Обновленный перечень национальных стандартов "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений" вступил в силу 1 августа 2020 г.