Туроператоры: россияне ринулись на Сейшелы


pxfuel.com

Спрос на отдых на Сейшельских островах резко увеличился после открытия прямого рейса "Аэрофлота" из Москвы. Билеты проданы на два месяца вперед, заявила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

Сейшелы с 25 марта отменили требование о прохождении карантина при прилете на острова, сейчас туристам нужна только справка об отрицательном тесте на коронавирус на арабском, английском или французском языках, сделанном не ранее чем за 72 часа до вылета.

Первый рейс "Аэрофлота" на Сейшелы от 2 апреля оказался загружен на 99%. Вместо одного рейса в неделю "Аэрофлот" начнет выполнять два рейса на Boeing 777-300ER (402 места).

Но и этого мало, отметила Тюрина в интервью "Интерфаксу". "Дело не только в отложенном спросе, но и в том, что это долгожданный рейс. Прямых перелетов из России на Сейшелы не было уже лет 20. И это, по словам туроператоров, тормозило развитие направления. Сейчас билеты забронированы далеко вперед", – пояснила Тюрина.

Билеты на апрель и май почти раскуплены, на июнь осталось немного мест, а в июле на Сейшелах становится слишком жарко.

"Еще одна проблема – нехватка гостиничной базы на Сейшелах, при этом некоторые гостиницы не получили от правительства сертификаты безопасности и не открылись после пандемии коронавируса. Все лучшие и наиболее востребованные гостиницы уже заполнены. Некоторые туристы бронируют туры на осень и даже новогодние каникулы. Туроператоры заявляют об уникально большой глубине продаж", – отметила Тюрина.

По сведениям властей архипелага, на Сейшелах привиты 60% населения, в том числе все сотрудники гостиниц.