"Доброфлот" отправил в Канаду первую партию рыбных консервов

Компания "Доброфлот" (Приморье) отправила в Канаду первую партию рыбных консервов, которые появятся в торговых сетях страны в мае, сообщает компания. Канада ранее ввела жесткие санкции против России.

"В Ванкувер отправлены более 50 тыс. банок сайры, горбуши и скумбрии, произведенных на плавбазе "Всеволод Сибирцев" и консервном заводе… в поселке Южно-Морской Приморского края. Для североамериканского рынка разработана новая этикетка консервных банок. В соответствии с канадскими правилами вся информация дублируется на французском и английском языках", – отмечает "Доброфлот".

"Доброфлот", Российский экспортный центр и АНО "Центр поддержки предпринимательства Приморского края" разрабатывают программы поставок по десяти зарубежным направлениям.

До конца года пробные партии консервов поступят в США, Японию, Южную Корею, Болгарию, Литву, Эстонию и Латвию.

Продукция "Доброфлота" уже представлена в Белоруссии, Австралии, Армении, Узбекистане, Молдавии и на Кубе.

Приморские предприятия в январе увеличили поставки рыбы и морепродуктов в Японию и Южную Корею в три раза в годовом выражении.

Порты Китая закрыты из-за пандемии коронавируса, и приморские рыбаки ищут новые рынки сбыта. В рамках нацпроекта "Международная кооперация и экспорт" на поддержание экспорта рыбных консервов из бюджета Приморья выделят в 2021 г. 57 млн руб.