Алекперов и Путин обсудили работу "ЛУКойла"

Президент РФ Владимир Путин обсудил с главой "ЛУКойла" Вагитом Алекперовым итоги работы компании в 2020 году, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. По его словам, Путин не принимал решений по налогам для нефтяников после встречи.

Обсуждались "итоги деятельности компании по 2020 году", – уточнил Песков журналистам (цитата "Интерфакс"). Алекперов рассказал президенту об инвестиционных планах, "о проектах на Северном Каспии, в Западной Сибири, как компания стимулирует морские проекты и проекты по добыче высоковязкой нефти".

Во время первой волны пандемии двукратное падение цены нефти заставило все нефтекомпании сокращать инвестиции. В мире законсервировано огромное количество нефтескважен, идет резкое снижение инвестиционной активности отрасли, говорил ранее Алекперов.

Глава компании не раз предлагал правительству пересмотреть налоги для сложных месторождений.

По словам Алекперова, из-за кризиса на фоне пандемии "ЛУКОЙЛу" пришлось заморозить проекты примерно на 1,5 миллиарда долларов, идет сокращение инвестиционных программ. По его мнению, компании даже в 2023 году не удастся выйти на показатели 2019 года.