Тема:

Нефть и газ 15 часов назад

Нефть дешевеет из-за ситуации с коронавирусом в Индии

Мировые цены на нефть в понедельник днем начали умеренное снижение, в то время как рынки оценивают перспективы глобального спроса на сырьё в свете продолжающихся многотысячных обнаружений инфицированных новым COVID – 19 в Индии, свидетельствуют данные торгов.

Цена июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,49%, до 66,43 доллара за баррель, стоимость июньских фьючерсов на WTI сокращалась на 0,25%, до 63,42 доллара за баррель.

Аналитик ING Уоррена Паттерсона сообщил газете Wall Street Journal, в мае снижение цен на нефть продолжится из-за того, что ситуация с коронавирусом в Индии еще не достигла своего максимума.

Риски карантина в Индии оказывают влияние на прогнозы спроса на нефть, учитывая, что Индия является одним из крупнейших импортеров этого сырья в мире и в настоящее время удерживает второе место по количеству выявленных случаев коронавирусной инфекции после США.

Из сообщения властей Индии, сделанного 1 мая, следует, что за минувшие сутки прирост выявленных случаев коронавируса в стране составил порядка 402 тыс. В понедельник сообщается о 370 тыс. случаев.