Тема:

День Победы 4 месяца назад

Газ для "Вечных огней" хотят сделать бесплатным


pxfuel.com

ПАО "Газпром" готово бесплатно поставлять газ для "Вечных огней", заявил генеральный директор ООО "Газпром межрегионгаз" Сергей Густов.

Он рассказал, что по инициативе председателя правления "Газпрома" Алексея Миллера компания в преддверии Дня Победы обратилась к правительству РФ с предложением утвердить распоряжением "Перечень Вечных огней и Огней памяти" в регионах работы Группы "Газпром", для которых природный газ будет стоить 0 рублей. Он выразил уверенность в том, что эта инициатива найдет поддержку не только у правительства, но и у поставщики природного газа в других регионах РФ.

Глава "Газпром межрегионгаз" сообщил, что ежегодно компания переводит все новые объекты памяти на сетевой газ. Так, нынешней весной постоянный огонь был зажжен на мемориале "Роща пятисот" в Кингисеппе Ленинградской области. В ближайшие дни планируется пустить газ для Вечного огня комплекса "Курган бессмертия" в Белевском районе Тульской области. Кроме того, газовики во всех регионах проводят техобслуживание, ремонт и реконструкцию оборудования обелисков и мемориалов.

"Для многотысячного коллектива "Газпрома" программа поддержания объектов воинской славы – не просто работа. Это наш священный долг перед памятью о фронтовиках, чей героизм, в том числе благодаря Вечным огням, никогда не померкнет", – подчеркнул Густов.

Компании Группы "Газпром" поставляют газ для Вечных огней на 1238 мемориальных комплексах и обелисках в 63 регионах России. 769 Вечных огней действуют в режиме постоянного горения, пишет "Интерфакс".