Расходы на майский туризм в России подскочили в 10 раз


Global Look Press

Расходы россиян на туристические путевки на майских праздниках увеличились в 10 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщается в обзоре платежной компании Qiwi. Выросли и другие расходы.

Расходы выросли на 15% и по сравнению майскими праздниками 2019 года. Больше всего расходов было в Москве и Московской области, Краснодарском и Красноярском краях.

Например, в категории авиабилетов в майские праздники денежный оборот увеличился на 986%, а количество покупок — на 386%. Показатели выросли и по сравнению 1-10 мая 2019 года: оборот вырос на 69%, а количество платежей за авиабилеты — на 61%. Средний чек составил 17,508 тысячи рублей. Здесь лидируют жители Москвы и Московской области, Нижегородской области, Кабардино-Балкарии.

Оборот при оплате гостиничных номеров в майские праздники вырос на 809%, но снизился на 11% к майским праздникам 2019 года. Средний чек составил 10,759 тысячи рублей.

В период майских праздников расходы в фитнес-центрах выросли на 10% по сравнению с прошлогодним показателем.

Средний чек составил порядка 2,5 тысячи рублей. Вырос в 3 раза спрос на кроссовки для бега и на другие спорттовары активного отдыха. Кроме того, в майские выходные россияне активно покупали продукты для пикника и путевки. По данным платежных сервисов экосистемы "Сбера", продажи шашлыка из говядины выросли в 24 раза. Увеличились и траты в кафе и ресторанах. Кроме того, длительные праздники стали хорошим поводом для путешествий. С 4 по 10 мая оборот платежей за услуги турагентств вырос в 27 раз, количество бронирований – более чем в 10, а средний чек увеличился в два с половиной раза. Причем в этом году люди стали больше ездить по стране.