Тема:

ПМЭФ-2021 3 месяца назад

Свыше 320 соглашений планируется заключить на ПМЭФ

Более 320 соглашений готовится для подписания на ежегодном Петербургском международном экономическом форуме (SPIEF), который сегодня начинает работу.

"Более 320 соглашений по состоянию на сегодняшний день готовится к подписанию на Петербургском международном экономическом форуме", – сообщил директор Фонда Росконгресс Александр Стуглев телеканалу "Россия 24". Как и в предыдущие годы – это экономические и инвестиционные соглашения между федеральными органами власти и регионами, российскими и иностранными компаниями.

В 2020 году форум отменили из-за коронавируса. На предыдущем Петербургском международном экономическом форуме в 2019 году было подписано 650 соглашений на рекордную сумму 3,1 триллиона рублей.

ПМЭФ в этот раз пройдет 2-5 июня и остается крупнейшим мероприятием российской экономической повестки. Главным событием станет выступление Владимира Путина на пленарном заседании – впервые с начала пандемии коронавируса COVID-19 президент будет участвовать в событии такого масштаба в очном формате.

Одна из ключевых тем форума – поддержка и реализация инвестиционных проектов. Кроме того, участники обсудят развитие Арктики, энергетику будущего и технологии 5G, а также сохранение окружающей среды. Особое внимание планируют уделить модернизации национальных систем здравоохранения после пандемии.

Cтрогие меры профилактики действуют и на самом форуме. Предельное число его участников – пять тысяч, все обязаны сдать тест на ковид за сутки до посещения. Организаторы и персонал в обязательном порядке прошли вакцинацию. На самом форуме работает комплексная система по эпиднадзору с тепловизорами и распознаванием лиц.