Путин: кешбэк по детским турпутевкам должен работать безупречно

Программа возврата родителям половины стоимости детских путевок должна работать технически безупречно, заявил президент РФ Владимир Путин в ходе совещания с правительством.

Он напомнил, что была проблема – кешбэк сначала не касался "тех, кто уже приобрел путевки". Затем правительство распространило программу и на те детские турпутевки, которые были куплены до объявления.

"Это абсолютно очевидный и правильный шаг. И надеюсь, что технически это будет выполнено безупречно – так, как удавалось это сделать по некоторым позициям и в прошлом", – отметил Путин. Он также напомнил о развитии туризма на Дальнем Востоке, в том числе на Камчатке – "здесь копеечку надо вкладывать в инфраструктуру, постепенно, аккуратненько, по плану просто работать, да и все".

Программа возврата средств по уже купленным путевкам до 25 мая стартует с 15 июня и продлится до конца октября. Это потребует дополнительных средств: ранее программа оценивалась в 5 миллиардов, а теперь 12 миллиардов рублей.

Первоначальные сроки действия программы возврата части стоимости путевок в детские лагеря – с 25 мая до 31 августа: в это время можно купить путевку с окончанием отдыха до 15 сентября. Предполагается, что свыше 350 тысяч семей смогут вернуть до 50% от стоимости путевки в детский лагерь, но не более 20 тысяч рублей. По всей стране в программу будут включены около тысяч детских лагерей.

Половину стоимости путевки, но не более 20 тысяч рублей, будет возвращено на карту родителя. Условия – нужно зарегистрироваться в программе лояльности платежной системы "Мир", путевка должна быть куплена в лагерь из утвержденного списка и оплачена картой "Мир".