Тема:

Валютные колебания 2 недели назад

Доллар упал ниже 73 рублей


pexels.com

Основные валюты на Московской бирже быстро подешевели во время выступления президента России Владимира Путина на Петербургском международном экономическом форуме и публикации статданных о рынке труда США. Доллар и евро быстро дешевеют второй день подряд.

Курс доллара упал на 25 копеек до 72,95 рубля, а евро – на 20 копеек до 88,58 рубля, согласно данным торгов к 15:30 мск.

Российский лидер сделал ряд важных экономических заявлений: о готовности первой нитки "Северного потока – 2", предложил продлить льготную ипотеку, льготные кредиты для малого и среднего бизнеса, отменить согласование с ФАС сделок до 800 миллионов рублей по слиянию и поглощению, улучшить условия для инвесторов, с 2022 года предприятия с выручкой до 2 миллиардов рублей в год освободят от уплаты НДС.

В это же время были опубликованы данные Минтруда США по занятости за май – они оказались хуже прогнозов экономистов: количество рабочих мест в США выросло на 599 тысяч, а ожидалось на 650 тысяч при снижении безработицы до 5,9% с 6,1% в апреле.

Все трансляции с форума можно увидеть на медиаплатформе "Смотрим".