Тема:

Коронавирус 3 часа назад

Москва потратит еще 11 миллиардов рублей на борьбу с COVID


Getty Images

Правительство Москва дополнительно направляет 11 миллиардов рублей на борьбу с распространением коронавируса COVID-19, сообщила пресс-служба мэра и правительства столицы.

"В связи с ухудшением санитарно-эпидемиологической обстановки правительство Москвы дополнительно выделит порядка 11 миллиардов рублей на борьбу с распространением новой коронавирусной инфекции", – пояснили в пресс-службе.

Деньги направляются на закупку лекарств, дополнительные выплаты медицинским сотрудникам и для денежных грантов федеральным и частным медицинским организациям, которые участвуют в госпитализации пациентов с коронавирусной инфекцией.

Число заболевших COVID-19 резко растет из-за появления из Индии новой мутации вируса. Теперь чаще болеют молодые и среднего возраста – 77% пациентов с коронавирусом — люди трудоспособного возраста, от 22 до 55 лет, заявил Собянин. Количестов жителей столицы с иммунитетом снизилось в 4 раза до 25% после появления индийского штамма вируса.

"Противостоять ему могут те, у кого очень высокие титры, очень много антител, таких людей гораздо меньше. И это другая эпидемиологическая ситуация. Просто другая. И поэтому такой взрывной рост, такая динамика", — подчеркнул мэр.