Тема:

Нефть и газ 14 часов назад

Санкции затронули менее 1% добычи группы "Газпром"


Фото: gazprom.ru

Санкции ЕС и США, которые были введены в отношении нефтегазового сектора России, затронули менее 1% от общего объема добычи компаний группы "Газпром". Об этом сообщается в материалах холдинга к встрече с инвесторами, проведенной в рамках размещения евробондов компании.

США и Евросоюзом в 2014 году были введены секторальные санкции в отношении нефтегазовой отрасли РФ и запретили своим компаниям вести добычу нефти в Арктике, на глубоководном шельфе и трудноизвлекаемых месторождениях, а также поставлять оборудование для разведки и добычи в этих районах, кроме этого были запрещены поставки услуг в данных сферах, сообщает ТАСС.

Однако на сам "Газпром" не были наложены ограничительные меры, также холдинг не попал под санкции по привлечению заемного финансирования за рубежом, кроме Канады.

В минувшем году добыча "Газпрома" составила 453,5 млрд. куб. м. газа и намерен в текущем году нарастить данный показатель на 11,7%, до 506,5 млрд. куб.м. Входящая в группу "Газпром" "Газпром нефть" в прошлом году сумела сохранить добычу углеводородов на уровне 96 млн. т. нефтяного эквивалента.

В планы "Газпрома" входит размещение 6-летних евробондов в швейцарских франках. Глобальными координаторами размещения выступают Газпромбанк и J. P. Morgan. Ориентир купона и дата размещения бумаг пока не объявлены.