МО Белоруссии: Белоруссия – лишь разменная фигура в войне за ресурсы России

фото: Википедия

Белоруссия четко видит, что начался очередной передел мира. И Белоруссия, как и любая другая страна, стала лишь разменной фигурой в большой игре за великую перезагрузку, заявил глава Минобороны Белоруссии Виктор Хренин на IX Московской конференции по международной безопасности.

Белоруссия – это "плацдарм для сражения за богатства России. И нас не оставят в покое в мировой борьбе за контроль над планетой", подчеркнул Хренин.

В мире растет количество антиправительственных протестов, волна цветных революций прокатилась по постсоветскому пространству. "Создаются условия, чтобы в этом хаосе разрушить государства и прибрать к рукам их богатства", – подчеркнул министр обороны Белоруссии.

"Идет мировая прокси-война за будущую модель мироустройства. Сторонники однополярного мира заявляют о своих планетарных амбициях. Их цель – смести независимые правительства, стереть государственные границы между странами. Лучшим средством для этого, по их мнению, является стратегия управляемого хаоса. Именно в рамках этой стратегии применяются современные концепции цветных революций и гибридных войн", – заявил Хренин.

Белоруссия не стала исключением из этого списка. "Белорусский народ втянут в этот мировой хаос, не понимая его истинных целей и предназначения", – заключил министр.