США призывают ОПЕК+ наращивать добычу нефти для снижения цен на топливо


EPA

Администрация США призовет ОПЕК+ увеличить добычу нефти для борьбы с ростом цен и стимулирования экономики, которая пострадала от последствий пандемии коронавирусной инфекции. Об этом сообщает телеканал CNBC в среду, 11 августа.

Телеканал сообщает, что на текущей неделе сотрудники администрации президента США Джо Байдена контактировали по данному вопросу с представителями ОАЭ, Саудовской Аравии и рядом других стран ОПЕК+.

CNBC приводит слова советника президента США по национальной безопасности Джейка Салливана, который сказал, что для поддержания процесса восстановления экономики, ОПЕК+ должны приложить больше усилий.

Также, по словам неназванного высокопоставленного представителя Белого дома, которого цитирует телеканал, президент США осознает, что цены на бензин могут негативно сказаться на семейном бюджете американцев. Президент хотел бы, чтобы его администрация использовала любые средства, находящиеся в ее распоряжении, для урегулирования вопроса с ценами на бензин, а также в помощи в их снижения.

Ранее сообщалось, что страны-члены ОПЕК+ в условиях увеличения спроса с начала августа начали наращивать добычу нефти. Но, по мнению Белого дома это недостаточные меры в ситуации, когда мир имеет дело с крайне важным моментом глобального восстановления, отмечает CNBC.