"Почта России" начнет доставлять лекарства

Росздравнадзор в мае выдал "Почте России" разрешение на удаленную розничную торговлю лекарствами. До конца года "Почта России" запустит доставку лекарств из интернет-аптек.

Компания намерена доставлять лекарства курьерами, а также предоставлять услуги по доставке лекарств фармацевтическим маркетплейсам и интернет-аптекам.

"Для онлайн-доставки лекарств у нас готова инфраструктура. Мы получили бессрочную лицензию на оптовую торговлю, хранение и перевозку лекарств. Теперь мы можем использовать наш логистический центр во Внуково для обработки лекарств, а также оказывать там услуги… фармацевтическим маркетплейсам.

Со склада почта намерена доставлять лекарства покупателям в аптеки, медицинским учреждениям и дистрибьютерам. Получение оптовой лицензии и разрешения на дистанционную продажу лекарств делает нас полноценным участником рынка дистанционной торговли лекарствами.

У нас уже есть планы по интеграции со всеми крупнейшими фармацевтическими маркетплейсами. Мы надеемся, что в IV квартале 2021 г. мы начнем доставлять лекарства из интернет-аптек", – ответила "Почта России" на запрос ТАСС.

"Почта России" создает сеть лицензированных сортировочных центров для хранения и обработки лекарств в городах с населением свыше 500 тыс. человек. Компания готова доставлять и рецептурные препараты.