Мер поддержки детей в России пока недостаточно, заявил Путин

Несмотря на введение новых пособий и выплат, мер поддержки детей в России пока недостаточно. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в ходе совещания по социально-экономическому развитию ДФО в четверг, 2 сентября.

Президент отметил, что пока нет целого набора от рождения, до окончания школы, сказал он и добавил, что неоднократно просил правительство над этим поработать.

По словам Путин, необходимо продумать еще и специфические меры поддержки семей с детьми именно на Дальнем Востоке. В регионе создаются наиболее привлекательные экономические условия, чтобы было инвестирование капиталов. Помимо этого необходимо создавать условия для семей, сказал президент, чтобы привлекательно было заводить детей именно здесь, а не на каких-то других территориях.

В 2021 году в послании Федеральному собранию Владимир Путин внес несколько предложений по мерам поддержки семей с детьми. Так, по распоряжению главы государства семьи с детьми до 18 лет с августа по декабрь могут получить по десять тысяч, так называемых, школьных выплат. Также единовременное пособие положено гражданам с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 до 23 лет, которые продолжают обучаться по общеобразовательным программам. Такую финансовую поддержку могут получить родители, воспитывающие 20,4 миллиона детей.

Данные выплаты в 10 тыс. рублей не подлежат учету в составе доходов семей при предоставлении им других мер социальной поддержки. Помимо этого, на эти средства не распространяется взыскание по исполнительным документам.

Кроме этого, по предложению Владимира Путина, с 1 сентября текущего года больничный по уходу за ребенком до семи лет включительно оплачивается в размере 100% от среднего заработка вне зависимости от стажа.