Авиазавод Улан-Удэ изготовит для МЧС "арктические" вертолеты

egov-buryatia.ru

Замминистра ЧС России Виктор Яцуценко и управляющий директор АО "Улан-Удэнский авиационный завод" холдинга "Вертолеты России" Алексей Козлов подписали 3 сентября в рамках Восточного экономического форума соглашение о намерениях. В соответствии с ним авиазавод изготовит для МЧС РФ четыре "арктических" вертолета Ми-8АМТШ-ВА. Об этом сообщает ГТРК "Бурятия".

Виктор Яцуценко побывал на торгово-экономической площадке павильона Бурятии и осмотрел представленную там технику.

"Министр МЧС передает слова большой благодарности за нашу совместную работу. Продолжим дальнейшее сотрудничество. В МЧС готовится программа развития и замены всей авиационной техники в срок до 2035 года. Отдельное место в ней занимает авиационный завод Улан-Удэ. Я уже оценил беспилотную авиационную систему нового типа. Нас устраивают ее характеристики", – заявил Виктор Яцуценко.

По словам главы Бурятии Алексея Цыденова, поставка техники для МЧС начнется в 2022 году:

"Это очень важный для нас проект. Это не только расширит рынок применения арктических вертолетов. Нашему заводу это даст доход и стабильную работу".

"Программа перевооружения и оснащения вертолетами Арктики чрезвычайно важна. Нашей продукцией МЧС уже пользовалось, но таких современных и адаптированных под арктическую зону машин мы еще не поставляли", – сообщил управляющий директор Улан-Удэнского авиазавода Алексей Козлов.

В ближайшее время четыре вертолета поступят в регионы.

Восточный экономический форум (ВЭФ) проходит со 2 по 4 сентября во Владивостоке. Трансляции можно увидеть на медиаплатформе "Смотрим".