С полок магазинов исчезает "Доширак"


Global Look Press

Дефицит быстрозавариваемой лапши продержится как минимум до Нового года, сообщил красноярскому изданию NGS24.RU представитель федеральной продуктовой сети и красноярские ретейлеры со ссылкой на производителя. Красноярк первым ощутил недостаток продукта.

Дело в том, что завод "Доширак" в России приостановил производство на время модернизации. Лапшу этой марки несколько месяцев будут поставлять в регионы не в полном объеме, сообщил производитель своим клиентам.

Компания "Доширак Рус" создана в 2010 году южнокорейской пищевой компанией Paldo группы Korea Yakult Corporation. "Доширак Рус" поставляет в Россию продукцию Paldo (напитки "Алоэ", Fruit4u, кофе "Санта Фе"). В России у южнокорейской компании работают два производства – в Московской и Рязанской областях.

"Маревен Фуд Сэнтрал" создана международным пищевым холдингом Mareven Food Holdings Ltd. В России компания известна марками "Роллтон", Big Bon, "Петра", Mareven Professional Food.

Чистая прибыль "Доширак Рус" в 2019 году выросла до 1,785 миллиарда с 1,359 миллиарда рублей в 2018 году, а компания "Маревен Фуд Сэнтрал" увеличила чистую прибыль до 1,516 миллиарда рублей с 311,3 миллиона рублей годом ранее.