Доходы бюджета Архангельской области увеличены на 6,5 миллиардов

Собственные доходы бюджета Архангельской области увеличены на 6,5 миллиардов рублей. Об этом рассказала ГТРК "Поморье".

Рост обеспечен за счёт налога на прибыль и налога на добычу полезных ископаемых. Плюс область получила трансферт в 1 миллиард рублей из федерального бюджета на дорожную деятельность.

Депутаты Архангельского областного Собрания на сессии распределили, на какие цели будут направлены дополнительные средства.

В первую очередь – в учреждения здравоохранения. Часть денег пойдёт на регулирование тарифов ЖКХ и тарифов на пассажирские перевозки.

"Сегодня мы рассмотрели на сессии: 2,8 миллиарда на погашение дефицита бюджета – это очень важно. Далее, порядка 1,5 миллиардов мы направили на госрегулирование тарифов всем ресурсоснабжающим организациям – тепло, вода, электричество. Далее, направили более 500 миллионов на финансирование ФОМСа. На заработные платы, повышение заработных плат в бюджетной сфере, на лекарственные обеспечения – 150 миллионов, на льготное лекарственное обеспечение. На медицинское оборудование – порядка 88 миллионов. Также на выплаты врачам, акушерам, фельдшерам, медицинским сёстрам дополнительные выплаты порядка 44 миллионов рублей", – отметил председатель комитета по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политике Архангельского областного Собрания депутатов Сергей Моисеев.