Маск потерял $32 млрд на распродаже своих акций Tesla


EPA

Гендиректор Tesla Илон Маск в понедельник продал еще 934 тысяч акций Tesla на сумму 930 миллионов долларов, согласно данным комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) США. Но с учетом падения акций компании Маск намного больше потерял, чем заработал на продаже – его состояние уменьшилось еще на 6,2 миллиарда долларов. Тем не менее Маск остается самым богатым в мире с состоянием 279 миллиардов долларов. С 1 ноября он потерял 32 миллиарда долларов – тогда у него было 311 миллиардов долларов.

Маск начал продажу своих акций неделю назад после опроса в Twitter – до этого у него было около 100 миллионов акций Tesla. На прошлой неделе Маск продал около 7 миллионов акций на общую сумму 6,9 миллиарда долларов. В итоге он продал около 1% из 10% своих акций.

На выходных 6-7 ноября Илон Маск, создавший аэрокосмическую компанию SpaceX и производителя электрокаров Tesla, спросил пользователей Twitter – поддержат ли они продажу 10% доли Маска в Tesla. Голосование завершилось в понедельник 8 ноября – более половины участников опроса в Twitter поддержали решение Маска продать половину своей доли.

С тех пор акции Tesla подешевели почти на 20%, или на 220 долларов, до тысячи долларов за акцию. Ситуация ухудшилась после того, как появились новости о том, что Кимбал – брат Маска – продал акции прямо перед опросом.