Изменен максимальный размер пособия по безработице


Global Look Press

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление об увеличении максимального размера пособия по безработице до 12 тысяч 792 рублей, сообщается на официальном интернет-портале правовой информации​​​.

Документ вступает в силу с 2022 года. Уточняется, что минимальная величина пособия по безработице устанавливается в размере 1500 рублей, максимальная составит 12792 рубля – в первые три месяца периода выплаты пособия по безработице.

На данный момент размер максимального пособия по безработице составляет 12 тысяч 130 рублей. Это соответствует минимальному размеру оплаты труда (МРОТ) 2020 года.

Условия предоставления пособия остаются прежними: в первые три месяца после регистрации в качестве безработного гражданин будет получать 75% заработка, но не более 12 тысяч 792 рублей, вторые три месяца – 60% заработка, но не более 5 тысяч рублей.

Минимальное пособие назначается тем гражданам, которые либо прежде не работали по найму, либо не работали длительное время, либо были уволены за виновные действия.