Тема:

Нефть и газ 17 часов назад

Продвинутая интеграция и встреча Путина с Лукашенко: заявления Кремля

Белоруссия стоит особняком в вопросе цен на российский природный газ и "определенно пользуется привилегиями и преимуществами", заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, цены на газ для Белоруссии – не вопрос экономической целесообразности, а продукт продвинутой интеграции с Россией.

Так Песков прокомментировал сообщения о том, что цены на газ для Белоруссии в следующем году останутся на прежнем уровне. "Это именно то, что интеграция в данном случае дает для Белоруссии", – цитирует его "Интерфакс".

Согласно подписанному ранее правительством Белоруссии и "Газпромом" протоколу Минск в 2022-м, как и в текущем году, будет получать голубое топливо по 128,52 доллара за тысячу кубометров.

Дмитрий Песков также отметил: достигнутая сейчас стадия интеграции, на которой подписан солидный пакет союзных программ, пока не предусматривает введения единой валюты. Конкретных предметных разговоров об этом Москва и Минск пока не вели, сообщил он, комментируя слова президента Белоруссии о будущей единой валюте Союзного государства.

Песков также сообщил: встреча президентов России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко возможна до конца этого года.