Тема:

"Северный поток - 2" 1 неделю назад

Хармс: "Северный поток-2" умер

Вопрос запуска газопровода "Северный поток-2" закрыт надолго, заявил исполнительный директор Восточного комитета немецкой экономики (OA) Михаэль Хармс.

Газопровод "Северный поток-2" (СП-2) стал хорошим проектом, но вопрос запуска газопровода "исчерпан" и закрыт надолго, отметил глава Восточного комитета немецкой экономики (OA) Михаэль Хармс в эфире радиостанции DLF.

"С моей точки зрения, да", – ответил Хармс на вопрос, "умер" ли газопровод.

Между тем министр цифровизации и экономики Австрии Маргарете Шрамбек уверена в запуске СП-2 и пользе газопровода для ЕС.

Австрия не откажется от участия в проекте СП-2 в угоду другим странам. "Есть страны, которые хотят, чтобы Австрия отказалась от СП-2", – заявила Шрамбек в эфире телеканала ORF2.

Россия исходит из того, что СП-2 служит интересам Европы и России.

В Кремле полагают, что заинтересованные в СП-2 стороны смогут оградить этот сугубо экономический международный проект от грубого внешнего политического давления, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

СП-2 полностью построен и заполнен техническим газом. Власти Германии отложили процесс сертификации компании-оператора газопровода.