Тема:

Обмен санкциями 1 час назад

Сбербанк: работа в штатном режиме продолжится


Global Look Press

Крупнейший банк России объявил о сохранении стабильной работы. Страны ЕС предупредили об отключении ряда банков от европейской системы межбанковских сообщений  SWIFT. Но это никак не скажется на работе клиентских сервисов.

Сбер, крупнейший банк в РФ, объявил о сохранении стабильной работы клиентских сервисов и расчетов.

Нет перебоев при оплате клиентами товаров и услуг "как через собственные, так и партнёрские платежные сервисы. Все они работают в штатном режиме", – заявили в Сбере.

Сегодня европейская система межбанковских сообщений SWIFT объявила о подготовке к отключению нескольких российских банков.

Банковские карты, выпущенные этими банками, продолжать работать в России без ограничений. Деньги клиентов на счетах, привязанных к картам, полностью сохранены и доступны, сообщил ранее Банк России.

Однако карты ВТБ, "Совкомбанка", "Новикомбанка", "Промсвязьбанка" и "Открытия" не работают за границей. Эти карты нельзя использовать для оплаты услуг в онлайн-магазинах и агрегаторах услуг в странах, поддерживающих санкции. Карты попавших под санкции банков не работают с ApplePay и GooglePay.