Тема:

Обмен санкциями 24 минуты назад

"Аэрофлот" отменяет все рейсы в некоторые страны


Global Look Press

В связи с закрытием воздушного пространства Канады "Аэрофлот" с 28 февраля до 2 марта отменяет все рейсы в США, Мексику, Доминиканскую республику и на Кубу.

Российская авиакомпания "Аэрофлот" объявила, что с 28 февраля до 2 марта отменяет все рейсы в США, Мексику, Доминиканскую республику и на Кубу. Такое решение принято в связи с закрытием воздушного пространства Канады.

Так, в эти дни отменяются четыре рейса в США: в Вашингтон, Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Майами, в мексиканский Канкун, Пунта-Кана в Доминикане и рейсы в Гавану и Варадеро на Кубе. Соответственно, не будут осуществляться рейсы и в обратном направлении.

Ранее стало известно, что "Аэрофлот" приостановил все рейсы в Европу, а также отменил ближайшие рейсы в США, пишет "Интерфакс".

В связи со спецоперацией России на Украине, осуществляемой для защиты республик Донбасса, против "Аэрофлота" введены западные санкции. Страны ЕС и ряд других государств закрыли свое воздушное пространство для российских самолетов.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что ответ на запрет полетов российских самолетов будет зеркальным, и при его формировании будут учтены интересы России.