Тема:

Ситуация на Украине 47 минут назад

Лиз Трасс решила еще больше изолировать Россию


AP Images

Глава МИДа Великобритании заявила, что санкции против России должны быть более быстрыми и сильными. Лиз Трасс назвала меры, которые помогут "остановить" Москву.

Глава МИД Великобритании Лиз Трасс пообещала активизировать работу, направленную на дальнейшую изоляцию России. Для этого она намерена ускорить деятельность по созданию альянсов в области экономики и безопасности во всем мире.

Лиз Трасс заявила, что если не остановить российского президента, то это будет иметь катастрофические последствия для европейской и глобальной безопасности. По мнению главы британского МИДа, ответ Москве должен быть быстрее и сильнее.

Трасс считает, что Россию нужно полностью отключить от SWIFT. Кроме того, страны G7 должны отказаться от российских нефти и газа, сообщает ТАСС.

Также Лиз Трасс прокомментировала отправление на Украину жителей Великобритании для участия в боевых действиях. По ее словам, она не намерена поощрять такие действия. Кроме того, гражданам категорически не рекомендуется посещать Украину.