Тема:

Экономика России 2 дня назад

Инвесторы получили выплаты в долларах по евробондам России

Россия обслуживает госдолг по графику. Зарубежные инвесторы получили выплаты в долларах по купонам еврооблигаций РФ, как это предусмотрено проспектом выпуска.

Держатели суверенных еврооблигаций России получили купонные платежи в долларах, сообщили агентства Reuters и Bloomberg.

Банк JPMorgan Chase обработал платеж в долларах по долларовым еврооблигациям правительства РФ и отправил деньги в банк Citigroup для инвесторов.

Россия выплатила купоны по евробондам на 117,2 миллиона долларов точно в срок по графику – платеж 16 марта произведен в долларах, как это предусмотрено проспектом выпуска.

"Купонные выплаты по суверенным облигациям, которые Россия должна была произвести 16 марта, были получены держателями облигаций в долларах", сообщили два источника на рынке. Это привело к резкому росту спросу международных инвесторов на российские евроблигации – их цена начала быстро расти.

Рейтинговое агентство S&P Global Ratings (США) продолжило снижать долгосрочный кредитный рейтинг РФ после выплат – теперь с " CCC-" до "CC".

16 марта Минфин РФ направил в банк США платежное поручение и 17 марта купоны выплачены по графику. "Минфин сообщил, что платежное поручение о выплатах купонного дохода на 117,2 миллиона долларов по двум выпускам российских еврооблигаций выполнено. Выплата проведена в валюте. Проблем с обслуживанием госдолга нет", – сообщается в официальном Telegram-канале правительства.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram