Тема:

Обмен санкциями 3 часа назад

ФНПР выступает за национализацию важных предприятий


VisualRian

Федерация независимых профсоюзов России выступает за национализацию стратегически важных предприятий, которые заявили об уходе с российского рынка под внешним давлением.

Если иностранные владельцы предприятий из-за санкций попробуют закрыть производство, то такие предприятия необходимо национализировать, заявил зампредседателя Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) Евгений Макаров на VI Санкт-Петербургском международном форуме труда.

"Надо задуматься о национализации стратегических важных предприятий, заявивших об уходе из России. Мы не утверждаем, что надо у кого-то что-то отнимать, мы говорим о предприятиях, уходящих с рынка по своей воле или под внешним давлением", – пояснил он (цитата ТАСС).

Государство может применять инструменты национализации, чтобы сохранить рабочие места. С таким предложением выступает и "Единая Россия".

ФНПР выступает за национализацию и общественно важных предприятий, если их собственники не в состоянии обеспечить их нормальную работу.

Глава организации "Общественная потребительская инициатива" Олег Павлов ранее сообщил, что в правительство и Генпрокуратуру направлен список из 59 компаний, которые можно национализировать из-за прекращения работы в России. В списке значатся СП или российские активы Apple, Microsoft, IBM, Shell, McDonald's, Porsche, Toyota, Volkswagen, IKEA и других.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram