Тема:

Обмен санкциями 3 минуты назад

Медведев: зарубежные компании уговаривают не национализировать их


АГН "Москва"

Зарубежные компании, приостановившие работу в РФ из-за антироссийских санкций, уговаривают не вводить внешнее управление и не национализировать их. "Конечно, они вернутся. Вопрос в том, когда и с какими потерями", – отметил Дмитрий Медведев.

Заместитель председателя Совбеза Дмитрий Медведев рассказал, что зарубежные компании, приостановившие работу в РФ из-за антироссийских санкций, уговаривают не вводить внешнее управление и не национализировать их. Это происходит потому, что они хотят вернуться.

"Конечно, вернутся. Вопрос в том, когда и с какими потерями", – отметил Медведев.

Россия – достаточно большой (иногда говорят "премиальный") рынок. Если эти компании хотят отказаться от части доходов, то пусть отказываются, сказал зампредседателя Совбеза в интервью РИА Новости.

Медведев уверен, что "мы без этого тоже проживем". Но вопрос в том, что они не хотят отказываться. При этом уход иностранных компаний из России он связывает с давлением западных политиков.

Эти компании, по его словам, "потихонечку говорят", что ждут развязки ситуации и надеются на мирное урегулирование конфликта, связанного с Украиной.

"Вы нас пока не вычищайте, не забирайте, не вводите внешнее управление, не национализируйте, потому что мы хотим вернуться", – рассказал Дмитрий Медведев.

Ранее появилось предложение национализировать производства зарубежных фирм, которые заявили об уходе из России из-за событий на Украине. Основная цель такого решения – возможность сохранить рабочие места и не дать разрушить экономику нашей страны.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: "Смотрим": Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.