Тема:

Обмен санкциями 3 часа назад

В Совфеде поддержали предложение Володина торговать с Западом за рубли

Предложение продавать экспортные товары за рубли является оправданным в условиях санкционной войны, считает сенатор Василий Иконников.

Член бюджетного комитета Совета Федерации Василий Иконников поддержал идею экспортировать российские товары за рубли. По его мнению, это поддержит экономику России и стабилизирует курс рубля.

"В сегодняшних условиях санкционной войны против России мы должны использовать любые возможности для укрепления своей экономики, это объективная ситуация", – подчеркнул в беседе с РИА Новости Василий Иконников.

Сенатор пояснил, что, продолжая торговать с недружественными странами за их валюту, можно в любой момент лишиться этих средств.

Ранее председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин предложил расширить перечень товаров, которые Россия могла бы продавать за границу за рубли. По его словам, туда стоит включить удобрения, древесину, уголь, нефть, металлы, зерно и масло.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.