Тема:

Обмен санкциями 7 часов назад

Bloomberg: в 2022 году Россия сможет заработать на энергоресурсах $321 миллиард


Вести.Экономика

Москва сможет заработать на энергоресурсах порядка 321 миллиарда долларов, если основные покупатели этих энергоресурсов не введут эмбарго на их импорт. В этом случае будет достигнуто рекордное положительное сальдо, заявляют эксперты.

Москва сможет заработать на энергоресурсах порядка 321 миллиарда долларов, если основные покупатели этих энергоресурсов не введут эмбарго на их импорт, заявляет агентство Bloomberg. В этом случае будет достигнуто рекордное положительное сальдо.

По мнению экспертов агентства, ожидаемые показатели торгового и платежного баланса блестящие.

В материале отмечается, что, несмотря на давление из-за рубежа на российские финансы, в 2022 году Москва заработает от экспорта энергоносителей около 321 миллиарда долларов (это больше чем на треть, если сравнивать с 2021 годом). Институт международных финансов (IIF) предрекает России рекордное положительное сальдо текущих операций – 240 миллиардов долларов.

Отчет группы Института международных финансов подтверждает: введенные против России ограничения не смогли остановить приток "твердой валюты" в страну.

Что касается доходов от продажи энергоносителей, они позволили России смягчить последствия санкций, которые были введены Западом.

24 февраля Россия начала специальную военную операцию на Украине. В ответ страны Запада ввели новый пакет ограничительных мер против Москвы.

Кремль назвал введенные санкции экономической войной, подобных которой еще не было. Власти России анонсировали перевод выплат за поставки газа в недружественные государства в рубли. Также был подготовлен план противодействия введенным санкциям, включающий в себя порядка сотни инициатив.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.