Тема:

Рост цен на продукты 3 недели назад

Матвиенко призвала вернуть старые цены и дать свободу бизнесу


Фото: Совет Федерации

Спикер Совфеда России Валентина Матвиенко призвала снизить стоимость товаров до прежнего уровня. Она отметила, что рубль упал, а ценники остаются высокими. Также государственный деятель высказалась насчет свободного развития бизнеса.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко призвала снизить стоимость товаров в магазинах до прежнего уровня. Государственный деятель обратила внимание на то, что в настоящее время национальная валюта практически вернулась к прежним показателям.

Невзирая на то, что "рубль резко просел", отметила Матвиенко во время заседания совета законодателей, ценники остаются на прежнем уровне. В связи с этим правительство должно предложить конкретные меры. Зависит это и от представителей сферы торговли, подчеркнула политик.

Валентина Матвиенко также призвала власти страны дать бизнесу возможность свободно развиваться. Если этого не будет, спикер Совфеда пообещала взять плакат и пойти с ним к правительству.

Государственный деятель указала на то, что российский народ очень предприимчивый, ему нельзя мешать развивать свой бизнес. "Пусть кто-то вышивает, кто-то пирожки печет, кто-то сапоги шьет", — заявила Матвиенко. Политик призвала сейчас никого не трогать, чтобы граждане кормили себя сами, а также создавали дополнительные рабочие места.

Президент России Владимир Путин ранее поручил оградить бизнес от ненужного чрезмерного контроля. По его словам, не все малые и средние компании полностью справились с последствиями пандемии и тут же получили барьеры, связанные с санкционной агрессией против России.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.