Тема:

Обмен санкциями 1 час назад

Эксперт: отмена антироссийских санкций неизбежна

Эксперт Александр Тимофеев, доцент кафедры информатики РЭУ имени Плеханова, объяснил, что отмена антироссийских санкций неизбежна, причем этот процесс уже начался.

Многие страны недовольны антироссийскими санкциями и хотят либо отменить их, либо вовсе не вводить, заявил эксперт, сославшись на итоги саммита G20. Население США и Европы протестует против роста цен.

Уже сейчас США отменили санкции на российские удобрения и разрешили поставки в РФ оборудования (такого как процессоры и комплектующие), технологий и программного обеспечения, связанных с Интернетом, напомнил Тимофеев.

Европа, в свою очередь, заводит речь от "разморозке" "Северного потока – 2", передает РИА Новости.

Россия в условиях санкций перестраивает свой внутренний рынок, находит новых партнеров для внешней торговли. Видя это, западные политики и экономисты начинают задумываться, был ли смысл в санкциях.

Запад в любом случае отменит санкции, считает эксперт. А насколько быстро это произойдет, зависит от того, насколько сильным окажется негативный эффект от санкций для США и ЕС.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.