Тема:

Ситуация на Украине 2 часа назад

Бизнесу в США придется обнародовать убытки в связи с событиями на Украине


Вести.Экономика

Компаниям США, возможно, придется обнародовать последствия событий на Украине, а также санкций против России для своей деятельности. Об этом заявила Комиссия по ценным бумагам и биржам Соединенных Штатов (SEC).

В извещении SEC подчеркивается: на компаниях, возможно, лежит предусмотренная законодательством обязанность декларировать влияние, которое оказывают и могут оказывать на их бизнес специальная военная операция России на Украине, а также ответная реакция мирового сообщества.

Комиссия отмечает, что пока такой точки зрения придерживается лишь одно ее структурное подразделение – департамент корпоративных финансов, сообщает РИА Новости.

Так, компаниям предложено раскрывать информацию о зависимости их бизнеса от России, Белоруссии или Украины через кадровый состав, поставки товаров и услуг, инвестиции, оборот ценных бумаг, операционную деятельность и деловые связи. Также компаниям следует отчитываться о любых регулятивных или юридических неопределенностях, которые связаны с продолжением работы либо уходом с рынков РФ или Белоруссии.

24 февраля Россия начала специальную военную операцию на Украине, главными целями которой являются демилитаризация и денацификация страны, а также предание суду всех военных преступников, ответственных за преступления против мирного населения республик Донбасса.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.