Тема:

Нефть и газ 1 час назад

Песков: западные пошлины на российскую нефть приведут к росту цен

Введение Западом пошлин на российскую нефть приведет к поиску покупателями альтернативных источников или повышению для них ее стоимости, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. "Это вопрос экономической целесообразности, покупателям нефти придётся платить больше или искать альтернативные источники", – пояснил он.

Ранее Reuters сообщил, что США на встрече министров финансов стран "семерки" предложит Европе ввести пошлины на нефть из России, как быструю альтернативу прямому нефтяному эмбарго.

Санкции против РФ приводят к росту глобальной зависимости от угля – страны переходят с газовой выработки электроэнергии на угольную энергетику. Великобритания вопреки возмущению экологов расконсервирует угольные шахты и отказывается от планов закрывать действующие, а Volkswagen, крупнейший автопроизводитель ЕС, переходит на угольную энергию, сокращая потребление газа в своих электростанциях, сообщил Bloomberg.

Шахты в разных странах мира, которые простаивали более 30 лет, выводятся из консервации. А закрытые угольные месторождения получают вторую жизнь в странах ЕС, в США, Китае. Угольная энергетика, которой предсказывали скорую смерть, переживает возрождение.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.