Тема:

Обмен санкциями 2 часа назад

Запад страдает сам и ставит мир на грань масштабного кризиса


Global Look Press

Премьер-министр России высказался о санкциях в отношении страны. По мнению Михаила Мишустина, это попытка сохранить иллюзию доминирования США и всего Запада в мире.

Санкции Запада бьют по нему бумерангом и ставят мир на грань масштабного кризиса. Об этом заявил российский премьер-министр Михаил Мишустин во время заседания совета глав правительств стран СНГ. Трансляцию вела медиаплатформа "Смотрим".

По мнению государственного деятеля, санкции — это попытка сохранить иллюзию доминирования США и всего Запада в мире.

Мишустин указал на то, что западные страны хотят изолировать Россию от мировой экономики, но сделать это не получится. Наша страна, отметил государственный деятель, адаптируется к новым реалиям и способна обеспечить поступательное развитие экономики.

Высказался премьер-министр и о дальнейшем развитии СНГ. Он отметил, что Россия придает этому большое значение. Кроме того, интеграционное объединение доказало свою эффективность.

Мишустин надеется на то, что в условиях нынешних санкций Запада слаженность работы стран СНГ будет такой же, как и в борьбе с пандемией коронавируса.

Указал премьер-министр и на то, что работа по дедолларизации экономики остается в центре внимания российских властей. Государственный деятель призвал страны СНГ провести определенную настройку векторов сотрудничества в отношении России и Белоруссии, учитывая западные санкции.

Михаил Мишустин также заявил о необходимости завершения переговоров по зоне свободной торговли СНГ.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.