Тема:

Обмен санкциями 18 минут назад

Поставки электроэнергии из России в Евросоюз прекращаются


Агентство городских новостей "Москва"

Санкции США и ЕС привели к нарушению платежей и полной остановке поставок электроэнергии из России в Евросоюз. Ранее прекратились поставки из РФ в Финляндию, а европейский биржевой оператор Nord Pool с 22 мая прекратит поставку российского электричества в Литву, Латвию, и Эстонию "в связи с риском невозможности оплаты российской электроэнергии", сообщили в компании.

По этой же причине RAO Nordic Oy, дочерняя компания российского поставщика "Интер РАО", приостановила поставки электричества в Финляндию с часа ночи в субботу 14 мая. С 21 мая прекращены и поставки российского газа в Финляндию – из-за отказа платить за поставки в рублях.

"RAO Nordic Oy уже много лет импортирует электроэнергию из России в Финляндию и продавала ее на бирже Nord Pool. К сожалению, вынуждены констатировать, что за объемы, проданные на бирже Nord Pool с 6 мая , средства до сих пор не поступили на наш банковский счет. Эта ситуация является исключительной и произошла впервые за более чем двадцать лет нашей торговой истории", – отметили в компании.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.