Тема:

Ситуация в Донбассе 45 минут назад

Власти ЛНР установили новый курс валют

Фото: Anna Tis

Фото: Anna Tis
pexels.com


VisualRian

Фото: Anna Tis

В Луганской народной республике с 23 мая устанавливается новый курс рубля по отношению к гривне. Теперь в республике будут давать два российских рубля за одну украинскую гривну. Соответствующее постановление приняло правительство ЛНР.

Такой курс следует применять при определении цен на товары и услуги. Если нужно определить цену того или иного товара в украинских гривнах, следует осуществлять округление до целых единиц в большую сторону, говорится в документе.

Республиканским банкам предписано до 24 мая включительно проводить безналичную конвертацию наличной гривны, принятой у хозяйствующих субъектов в качестве выручки, по курсу 2,5 российских рубля за одну украинскую гривну.

Использовать параллельно и российский рубль, и украинскую гривну правительство ЛНР разрешило с 17 марта и до особого распоряжения. В тот период при определении цены на товары и услуги применялся курс 2,5 рубля за 1 гривну.

А снять наличные с российских банковских карт платежной системы "Мир" на территории республики можно в банкоматах Международного расчетного банка (МРБ). Их в ЛНР уже более 30. Клиенты же МРБ в скором времени смогут обналичивать средства в российских банкоматах.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.