Тема:

Экономика России 5 часов назад

Oil Price: Россия получила рекордные доходы в апреле

Американское издание Oil Price подтвердило: санкции действительно рекордно увеличили доход РФ от нефти и газа в апреле.

Россия на пути к рекордному положительному сальдо торгового баланса, подсчитал в середине мая британский журнал The Economist. Ранее на это указывали аналитики Bloomberg Economics.

Oil Price привело и данные экономиста Яниса Клюге из Немецкого института по международным отношениям и безопасности : доходы России выросли в 1,5 раза. Россия получила от продажи нефти и газа рекордные доходы в 1,8 триллиона рублей за апрель после рекорда в марте на сумму 1,2 триллиона рублей. "За января-апрель федеральный бюджет РФ получил половину от запланированного дохода от поставок нефти и газа в 2022 году (9,5 триллиона рублей)", — отметил экономист Oil Price Роберт Рапир. С начала года российская казна пополнилась доходами на 5 триллионов рублей.

Санкции помогают России – без российских энергоресурсов на рынке дефицит, растут цены. "Нельзя полностью убрать российскую нефть с рынка, не допустив повышения цен вплоть до 200 долларов за баррель. А с ростом цен растет спрос на российскую нефть", — отметил экономист.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.